Le concours de la semaine du goût

 

A l'occasion de la semaine du goût, un concours a été proposé aux élèves de l'école Vermeer par l'Association de Parents d'Elèves en liaison avec l'école.. Ils devaient proposer un menu de leur choix en respectant la diversité et l'équilibre alimentaire, sujets travaillés dans toutes les classes.

Un jury composé d'un cuisinier, du directeur et de la personne à l'origine du concours a choisi les menus qui leur semblaient les plus originaux et les plus équilibrés.

Ce délibéré s'est fait de façon anonyme car les noms des enfants étaient cachés. A l'arrivée, 8 menus ont été retenus. Mais seuls 3 enfants pouvaient aller faire leur menu au restaurant "Le côte d'argent". Un tirage au sort a alors départagé les finalistes. Les élèves n'ayant pas été tirés au sort pour aller au restaurant se sont vus remettre un livre de cuisine pour les enfants qu'ils pourront tester avec leur parents.

Les élèves participants à cette action, dont les menus ont étonné le jury par leur respect des règles d'équilibre alimentaire et par une grande originalité, se sont vus remettre un diplôme récompensant leur travail.

Les 3 finalistes tirés au sort sont allés découvrir les coulisses du restaurant et ont pu y concocter un menu avec l'aide d'un cuisinier de grand renom, Mr Lefebvre, au restaurant "Le Côte d'Argent". Un moment inoubliable !